Jalan Raya Pandanwangi Pundong Diwek, (kompleks masjid Ar Rayyan) Jombang
+623218497902
maaj.alummah@gmail.com

Santri MA Al Ummah Jombang menjadi Imam Shalat Isya dan Tarawih pada bulan Ramadhan 1442 H.

Santri MA Al Ummah Jombang menjadi Imam Shalat Isya dan Tarawih pada bulan Ramadhan 1442 H.

Ma.ynsalummah.com | Pada bulan Suci Ramadhan 1442 H ini, Alhamdulillah santri MA Al Ummah Jombang terjun menjadi Imam Shalat Isya & Tarawih di Masjid – Masjid di Kota Jombang.

Ust. Ahdaf Arridha, SE.,M.Pd. Kepala Sekolah MA Al Ummah (Islamic Boarding School) mengatakan, beberapa takmir masjid meminta pada MA Alummah untuk mengirim santri menjadi imam shalat tarawih pada bulan Ramadhan tahun ini.

Kemudian Ma Al Ummah menunjuk Santri berprestasi hafalan Qur’an. Mereka adalah : Haitsam Basawad, M. Rijal Affandi, Richard Haikal Agliriawan, Zidan, Ramadhan, Ahnaf Zein Bunyya H, M. Nabil Robbani, Damarian Punto Septio, Rizky, Iqbal, Rian, Daffa Raya, Ridho dan Shobri.

Para Santri yang ditunjuk jadi imam di jadwal setiap malam untuk menjadi imam di beberapa Masjid yaitu ; Al Muttaqin Kalimalang, Al Muttaqin Gubsur, Al Mukmin, Al Huda, Al Ashr, Muwahhidin, Al Fatih dan Al Islah (SDIT Al Ummah).

Menurut Ust. Ahdaf, kegiatan seperti ini sangat bagus selain sebagai syiar Santri MA Al Ummah ke Masyarakat, ini adalah ajang untuk melatih mental santri menjadi Imam Shalat.

Sementara itu, respon jamaah masjid yang diimami oleh santri MA Al Ummah sangat bagus dan positif. Salah satunya adalah Pak Muri jamaah Masjid Al Huda Pulo Lapangan Jombang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *